Список лиц, получивших свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью
в январе – марте 2007 г.

1. Бевзенко Н.В.
2. Васильева Н.Н.
3. Максимович И.В.
4. Маллаев В.Р.
5. Рябоконь В.Д.
6. Черан Р.Н.
7. Балтян А.В.
8. Вантик Н.Н.
9. Кабанов И.М.
10. Плавич С.В.
11. Рязанцев В.Г.
12. Шевчук В.Н.
13. Кармазина Е.Ю.
14. Князев В.В.
15. Кожемякин С.А.
16. Котович А.Н.
17. Молодецкий Р.А.
18. Черный И.И.

Список адвокатов, принятых в АО «Одесская областная коллегия адвокатов»
в январе – марте 2007 г.


1. 1.Бородина Е.С.
2. Волкогонов А.К.
3. Воронков В.Н.
4. Игнатьев Ю.А.
5. Ковальский В.Е.
6. Маковецкий С.В.
7. Нерсисян Г.Г.
8. Никитина А.Э.
9. Регульский Д.В.
10. Стулов В.Н.
11. Дерень О.Н.
12. Рязанцев В.Г.
13. Гаващзюк А.В.
14. Бевзенко И.В.
15. Маллаев В.Р.
16. Максимович И.В.
17. Васильева Н.Н.
18. Рябоконь В.Д.
19. Черан Р.Н.
20. Щербак А.Ф.


Список адвокатов, отчисленных из АО «Одесская областная коллегия адвокатов» в январе – марте 2007 г.

1. Ляховецкая Л.А. – по собственному желанию
2. Балан Н.В. –в связи с назначением на должность судьи
3. Хотин И.И. - в связи с переходом на госслужбу



П О З Д Р А В Л Я Е М !

С 30-летием
Осадчего Анатолия Юрьевича
Цареву Лиану Юрьевну

С 40-летием
Фащенко Андрея Борисовича
Жучкову Светлану Игоревну
Козлову Ирину Ивановну
Трач Наталью Олеговну

С 50-летием
Панкратова Александра Евгеньевича
Бобылеву Зою Викторовну
Нестеренко Галину Александровну
Кылимника Леонида Афанасьевича

С 60-летием
Лисовую Людмилу Васильевну
Кирик Светлану Васильевну
Вовчик Николая Семеновича
Маринчук Клавдию Ивановну
Парапира Михаила Петровича
Белую Жанну Георгиевну

С 70-летием
Безфамильную Галину Николаевну
Городецкую Галину Михайловну



С ЮБИЛЕЕМ !


Кому юбилей, а МЧС – чрезвычайное происшествие. Почему?
А потому, что ул. Воровского (ныне Малая Арнаутская) расчистили и пустили по ней транспорт лишь к утру.
Опять почему? Да здание рухнуло!
Почему рухнуло? Вот ты любопытный! Да потому, что юбилей! Стали мемориальную доску на здание ставить, а оно возьми и рухни.
Зачем ставить мемориальную доску? Да сказано ведь уже, что юбилей. К нему и ставили на стенку эту доску. Вот ты непонятливый! Как ты только гонорар по делу определяешь и на это живешь после этого?
Юбилей у Галины Михайловны, а она СМУ-10 обслуживала. А СМУ-10 на ул. Воровского. А мемориальную доску-композицию отливал Церетели. Композиция называется так: «Юрисконсульт-адвокат Городецкая Г.М. визирует приказы по СМУ-10, чтобы никто не сел».
Приказов много, Галина Михайловна тоже не маленькая. Бронзы ушло не меряно, - вот стена здания и рухнула на проезжую часть улицы Воровского.
Поэтому и приехало МЧС. А доска-композиция стоит. Ведь никто из СМУ-10 в Вашу, Галина Михайловна, юрисконсульскую бытность не сел.
Вот видишь правду не свалить. Это же не апелляционный суд. А в юстиции Вы, Галина Михайловна, с 1959 года, т.е. с середины прошлого столетия секретарем народного суда 4-го участка Ворошиловского района г. Одессы начинали. Где тот участок? Где тот народный суд? Где тот Ворошилов? Где тот Ворошиловский район?
А Вы, Галина Михайловна, здесь, с нами. А жизнь у Вас, Галина Михайловна, была нелегкая. Хотя бы в силу того обстоятельства, что длительное время, будучи адвокатом Центральной ЮК г. Одессы, Вы ведали кодификацией в ЮК.
И даже 18.02.1987 г. Вы получили за кодификационную работу поощрение от Президиума. А от него хорошего и сейчас не дождешься.
От этого поощрения И.И. Ярош ходит с тех пор с гордо поднятой головой, а Центральная ЮК крепко пошла в гору. Понятное дело. Знай центральных!.
Вот после этого и пропал частный кодификатор, бывший наш коллега Ефрусий, который, пребывая на пенсии, кодификацией кодексов промышлял. Аж по два рубля с адвоката за кодекс брал.
Кто из адвокатов такое выдержать мог? Стонали, рыдали, живодером обзывали, но платили.
К чему это я, однако? Ведь не у Ефрусия юбилей, а у Вас Галина Михайловна.
Так вот, Галина Михайловна, опять о Вас. Не стареете Вы ни душей, ни телом. Ой, не надо! Не надо, Галина Михайловна, плакаться на здоровье. Не гневите Бога. Намедни сам видел, как Вы в Приморском райсуде клиента гоняли. А никуда этот не делся. Вы за четыре секунды его на 4-й этаж загнали. А там двери закрыты-то. Попался, чижик? Никто из олимпийской команды нашей страны такого за четыре секунды сделать не мог.
Так, это на здоровье не ссылайтесь. «Будете служить», как говорит военком «уклонисту».
Но в любом случае здоровья Вам и Вашим многочисленным родственникам.
И пусть всегда Вам, Галина Михайловна, везет в жизни. Мы Вас, Галина Михайловна, ценим и любим.
Это надо отметить и никто за это нас не осудит.

С уважением, коллега Корнеев М.А.


ЮБИЛЕЙ


А какой самый черный день был в Одесском областном управлении общественного питания?
Не знаете? Так знайте – 18 ноября 1987 г. А почему? А потому, что в этот день из управления, с «хлебной» должности юрисконсульта, да и к тому же еще старшего, уволилась Безфамильная Галина Николаевна, которая уже 2 ноября была принята в нашу коллегию и была направлена в ЮК г. Ильичевска.
Таким образом, на эту ЮК и сошла «благодать божья», поскольку Галина Николаевна честно своей работой искупала свои юрисконсульские «общепитовские» грехи.
Так как из-за работы нашей коллеги здание городского суда стало приходить в аварийное состояние, то во избежание судейской катастрофы городского масштаба Галина Николаевна, по истечении трех лет своей адвокатской деятельности, была переведена в Приморскую ЮК г. Одессы.
Вообще-то Приморская ЮК – это отдельная песня.
Но к моменту появления Галины Николаевны в Приморской ЮК, последняя была уже не той, что раньше.
Но еще, слава Творцу, живы старые торговые люди с «Привозу» и в страшных снах им снятся набеги «приморских» на мясной и молочный корпуса Привоза во времена, так называемого, застоя, когда Приморская ЮК находилась на ул. К. Маркса, ныне Екатериниская, напротив Привоза.
Адвокаты покупали, иногда и понемногу. Однако, пробовали они все подряд по несколько раз. Поистине «курочка по зернышку клюет, и сыта бывает». А «Приморские» не по зернышку клевали. У них аппетит был, как сейчас на гонорары. А отбиться торговые люди от «приморских» не могли.
Подобно воинству Чингиз-хана «приморские» врывались в мясной и молочный корпуса, заставляя продавцов-жадоб прятаться вместе с товаром под прилавок. Не помогало. У «приморских» были длинные руки. Кончилось это тем, что с целью спасения торговли Приморскую ЮК по просьбе трудящихся продавцов, подкрепленную определенными «доводами», загнали к самому началу ул. Воровского. Только после этого Привоз стал подниматься. Потом «приморских», давших обещание Привозу более не «шалить», перевели на ул. Ленина, где они пребывают и сейчас. До сих пор продавцы Привоза стараются не передвигаться по этой улице.
Но Галина Николаевна к набегам не причастна. Однако, она прославилась на другом поприще, а именно, на разделе колхозного двора. Кто сейчас из адвокатов помнит эту категорию дел? А ведь 50 рубликов составлял гонорар по делам такой категории. Сумасшедшие, по тем временам, деньги.
И ума не приложу, откуда юрисконсульт, пусть и старший, общепита может так досконально знать таинства «колхозного двора».
Так я Вам сейчас скажу, Галина Николаевна, что Вы «прошлись» по доле «противной стороны» в наследстве как Ваши коллеги по молочному и мясному корпусам нашего Привоза в период развитого социализма. Ободрали Вы ту сторонку, как липоньку на лапти.
Ну да Бог с ними, с этими лаптями. А вас мы поздравляем с Вашим юбилеем и желаем Вам и Вашим близким здоровья и счастья.
С уважением коллега Корнеев М.А.