В ПРЕЗИДИУМЕ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ


По следам работы конференции.


21.01.2006 г. состоялась отчетно-выборная конференция Одесской областной коллегии адвокатов.
Несмотря на холодную погоду около ста делегатов собрались в Доме медработников.
В самом помещении также было довольно прохладно, но, несмотря на это, обсуждение докладов председателя Президиума о работе президиума за 3 года, главного бухгалтера по результатам финансово-хозяйственной деятельности за этот же период и сообщение председателя ревкомиссии было довольно жарким.
И это не случайно. Президиуму было о чем доложить своему активу, да и делегаты, несмотря на положительную оценку работы президиума, излагали свое видение путей решения различных проблем, ставили новые задачи.
В общем и целом, конференция прошла довольно интересно. Конечно, одной из основных тем обсуждения было положение дел с соблюдением прав адвокатов и нарушение права на защиту.
К сожалению, на конференцию из приглашенных прибыл только заместитель председателя Апелляционного суда Бузовский В.М., представители прокуратуры и УМВД не удостоили нас такой чести. А жаль. Они из первых уст услышали бы нелицеприятные оценки «деятельности» отдельных работников прокуратуры и милиции по соблюдению законных прав и интересов граждан и представляющих этих граждан адвокатов.

Не обошли своим вниманием делегаты ситуацию, сложившуюся вокруг проведения 2 этапа съезда адвокатов Украины, проходившего а г.Киеве 26 ноября 2005 г. и вопросов, связанных с принятием нового закона об адвокатуре.
Хотя и до конференции при закулисном обсуждении этой темы было сломано немало копий, а некоторые радикально настроенные делегаты конференции полагали, что руководство коллегии их не «подготовило» и не спрогнозировало возможные варианты работы съезда.
Конференция разделила позицию большинства делегатов съезда от нашей коллегии, проявивших необходимую принципиальность и покинувших съезд в ответ на творимый группой функционеров от ВККА и «правныкив» беспредел, попрание элементарных правил порядочности, морали и адвокатской этики, тем самым, признав, что нам с такими деятелями от адвокатуры не по пути!
Конференция приняла решение, наметившее ряд мер по всестороннему улучшению деятельности президиума, оставив его «отбывать» второй срок практически в том же составе.
Был избран также новый состав ревизионной комиссии.

Председатель президиума Б.Н. Коваленко